Politique de confidentialité

L’équipe du Ste-Cath accorde une grande importance au respect de votre vie privée. Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels, vos données ainsi que vos informations et à ne les utiliser qu’aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. 

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer :

– La manière dont sont collectées vos données et la manière dont elles sont traitées; 

– Quels sont vos droits concernant ces renseignements; 

– Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés;

– Qui a accès à ces renseignements. 

Nous collectons les renseignements suivants :

– Nom

– Prénom

– Adresse postale

– Code postal

– Adresse électronique

– Numéro de téléphone

 

1.Mode de collecte 

Vos renseignements personnels et vos données sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes et par l’interactivité entre vous et le site web du Ste-Cath : 

– Formulaire d’inscription ou de connexion au site web

– Formulaire de commande en ligne

– Infolettre 

– Concours

– Sondage d’opinion

– Statistiques 

– Contact

– Gestion du site

– Commentaires

Nous utiliserons les renseignements pour les finalités suivantes :

– Suivi de commande

– Offres promotionnelles et informelles

– Statistiques

– Contact (en cas de nécessité)

– Gestion du site web

 

2.Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons de l’information par des fichiers journaux et des fichiers témoins (témoin de connexion). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques afin d’améliorer la navigation et le trafic sur notre site web. 

Ce sont ces informations :

– Adresse IP

– Système d’exploitation

– Pages visitées et requêtes

– Heure et jour de connexion

– Consommation

– Statistiques

– Données sociodémographiques

Ces informations nous permettent: 

– D’améliorer nos services

– De répondre à vos besoins

– De cibler vos contenus favoris 

– De nous adapter

 

3. Partage des renseignements personnels

Les renseignements personnels collectés ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par l’équipe du Ste-Cath. 

 

4. Responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les données collectées, à ne pas les transmettre à un tiers sans que vous n’en ayez été informé. Cette personne doit respecter la finalité pour laquelle les renseignements ont été collectés. 

Le responsable du traitement des renseignements personnels est ______. Il peut être contacté à cette adresse courriel : ____. 

 

5. Droit de retrait

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels. Vous avez le droit de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés aux fins mentionnées plus haut. Vous avez le droit de ne plus figurer dans nos listes d’envois. Vous pouvez rectifier, consulter, modifier et faire disparaître les informations vous concernant.

Contactez-nous. 

Adresse : 4264 rue Sainte-Catherine E, Montréal (Québec), H1V 1X6

Courriel : infos@le-ste-cath.com 

Téléphone : 514 223-8116

 

6. Sécurité 

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. L’équipe du Ste-Cath est tenue de respecter la confidentialité de vos renseignements. 

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes:

– « Really Simple SSL », qui configure le site web pour fonctionner en HTTPS.

– L’ensemble du système de paiement est géré par WooCommerce.

– Le traitement des paiements par carte de crédit se fait avec Beanstream.

– Le traitement des paiements par PayPal se fait avec WooCommerce et PayPal Checkout Gateway. 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques qui permettent d’assurer la confidentialité de vos transactions. Par contre, aucun mécanisme n’offre une sécurité totale. Une part de risque est présente lorsque l’on utilise internet pour transmettre des renseignements personnels.

Notre équipe vous garantit donc que les informations transmises sur le site internet en règlement d’une transaction sont utilisées à cette seule fin et ne sont conservées dans aucune base de données. Aucune information ni aucune donnée ne sont transmises à des tiers à des fins de sollicitation ou pour d’autres activités de quelque nature que ce soit. 

7. Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada

L’équipe du Ste-Cath s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans cette loi. 

L’usage du masculin est utilisé pour alléger le texte. 

 

Dernière mise à jour : 19 avril 2021